Назад к списку

Подскажем новые направления прогулок, поможем разнообразить досуг!

Уличный квест - это сочетание увлекательной игры, познавательной экскурсии и приятной прогулки с близким Вам людьми. Сегодня все большую популярность получают квесты в реальности, которые проходят в формате городской прогулки, по интересным местам города, обычно это парки, исторические места, и так далее. 


Наиболее популярными являются Сокольники, ВДНХ, Парк Горького, Нескучный Сад, Царицыно, Центральная часть столицы, Коломенское и другие. Например, детский квест "Билет на Мадагаскар" проводится в Московском Зоопарке, а "Сладкие крошки Гримм" могут проходить в Нескучном саду и Парке Горького. Кроме этого, по желанию заказчика и согласованию сторон, мероприятие может быть организовано, где-то за городом, в общем, вариантов здесь действительно очень много.

Что нужно для участия

Квест в реальности можно проходить в любое удобное время, так как квесты автономные. Вы можете начать игру в любое время: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.Для этого нужно на своем смартфоне зайти на игровой сайт-движок (скачивать ничего не требуется), зарегистрироваться в личном кабинете, и приобрести понравившуюся игру, оплатив ее также с помощью своего мобильного устройства. Перед этим некоторые компании, например "Лаборатория интеллектуальных квестов iQ365", дает возможность своим клиентам опробовать игру в тестовом режиме абсолютно бесплатно. 

Для участия в занимательной городской прогулке нужно иметь при себе мобильное устройство, на которое будут приходить задания, и с помощью него, вы будете давать ответы. Оно должно быть полностью заряжено, чтобы не подвело в самый ответственный момент, а еще лучше иметь зарядное устройство типа PowerBank. Еще один важный момент - мобильное устройство должно поддерживать GPS. Это необходимо потому, что прохождение маршрута предполагает привязку к определенной местности (геопозиционирование).Так же желательно быть одетым по погоде и иметь удобную обувь, так как в среднем протяженность маршрутов составляет от 4-х до 7-ми км. 

В чем привлекательность уличных квестов

В последние годы популярность различных видов квестов постоянно растет. Это обусловлено сразу несколькими факторами.

   1)Прекрасная возможность нестандартно и увлекательно провести время с членами семьи, друзьями или коллегами по работе. 

   2)Вырваться на некоторое время из реальной жизни и окунуться в мир фэнтези, сказок и приключений. 

   3)Раскрыть свои сильные стороны, почувствовать дух борьбы и соревнований. 

   4)Такая городская прогулка позволит по-новому взглянуть на знакомые места своего города и узнать много интересного. 

   5)Дает возможность сплотить коллектив, а семейный квест - это еще и отличный способ наладить дружеские и даже партнерские отношения между представителями разных поколений, сблизить всех членов семьи и по-настоящему почувствовать себя единой командой - одним целым. 

   6)Является хорошей зарядкой для ума и дает сбалансированную нагрузку на мышцы, сердечно-сосудистую систему и органы дыхания. 

   7)Носит познавательный характер. 

   8)Все участники получают всплеск ярких положительных эмоций. 

И все это за несколько часов интерактивной интеллектуальной игры, и по вполне доступной стоимости.

Кроме этого, выбирая куда сходить в Москве, можно найти для себя и своих единомышленников абсолютно новые и интересные направления для прогулок. Это может быть необычный поход с детьми в зоопарк или развлечения в парке на романтическом свидании, на день рождения или во время корпоратива.

Еще один важный момент - квест на смартфоне это оригинальный подарок, который подойдет к любому торжеству, начиная с детского праздника, юбилея, и заканчивая свадьбой и другими значимыми событиями. Тем более, что купить его можно независимо от времени суток и своего местонахождения. У многих компаний и магазинов, продающих интеллектуальные квесты есть специальные подарочные сертификаты, в которых стоимость на такие игры оказывается меньше чем при стандартной покупке, что делает такой подарок еще и не обременительным для бюджета.

Для кого будет интересно мероприятие

Каких-либо ограничений для покупки квеста нет, ни по возрасту (за исключением слишком маленьких детей до 4-5 лет), ни по уровню физической подготовки. Главное правильно подобрать тематику и сюжет игры, чтобы он был близок и интересен всем участникам, и они могли максимально проявить себя в ходе прохождения квеста.